В июле заключено 202 контракта с отечественными предприятиями по поставке стройматериалов и оборудования для «ЗапСибНефтехим»

В июле заключено 202 контракта с 81 российским предприятием на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим». Из них 32 договора заключено с 15 тюменскими фирмами.

Так, предприятия тюменского региона ООО «Ангар», «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ», «Мостострой-11», ООО «КАТ ЛТД», ООО «САЗ», поставят для объектов общезаводского хозяйства и технологических установок опоры для трубопроводов, трубопроводную арматуру, пожарное оборудование, сваи, водосточные системы, лабораторное оборудование и другие материалы.

Детали для трубопроводов и трубные материалы поставят екатеринбургские компании ООО «Афина», ЗАО «Вагант», ООО «Завод Сателлит». Кабельной продукцией строительную площадку обеспечат ООО «Статус» (Москва), ООО «ДС-Инжиниринг» (Самара), АО «ОВЛ-ЭНЕРГО» (Московская область).

Сделки по поставке полиэтиленовых комплектующих, включая детали трубопроводов, заключены с предприятиями ЗАО «Полимерпром» (Нижний Новгород), ООО «Полипластик Урал», ООО «Иммид» (Вологда).

Также по итогам июльских сделок российские предприятия обеспечат «ЗапСибНефтехим» лабораторным и пожарным оборудованием, термочехлами, металлопрокатом, водосточными системами, крепежными материалами.

Отгрузка материалов и оборудования по июльским договорам продлится до конца декабря 2018 года.

Информационная справка:
«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.