Технологическое оборудование для строящегося комплекса СИБУРа «ЗапСибНефтехим» изготовит «Уралхиммаш»

Тобольск, 24 апреля, 2018. «ЗапСибНефтехим» и екатеринбургская фирма АО «Уралхиммаш» заключили новый договор на изготовление 20 единиц технологического оборудования для строящегося комплекса. В частности, завод «Уралхиммаш» изготовит и поставит адсорберы очистки азота, сепараторы, сборники порошка полиэтилена, ресиверы воздуха КИП, дренажную емкость и ряд других аппаратов, задействованных в химических процессах получения сырья.

Оборудование будет выполнено по проектам компания Technip S.A. Общая масса всей поставки составит 1367,5 тонны.

Компания АО «Уралхиммаш» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий России, которое успешно сотрудничает с ПАО «СИБУР холдинг» на протяжении последних шести лет.

В прошлом году «Уралхиммаш» изготовил для «ЗапСибНефтехима» шесть шаровых резервуаров для промежуточного хранения бутадиена, который будет производить установка пиролиза.

В 2016 году предприятие поставило 12 шаровых резервуаров общей массой 1260 тонн для парка хранения ШФЛУ «ЗапСибНефтехима».

В 2014 году уральская компания выиграла тендер на изготовление и сборку-монтаж двух шаровых резервуаров (каждый объемом 2400 м3) для склада хранения ШФЛУ на действующих производствах «СИБУР Тобольска».

В 2012 году компания изготовила и отгрузила для Тобольской промплощадки три шаровых резервуара (каждый объемом 2000 м3) для хранения бензина газового стабильного, и восемь газгольдеров (каждый объемом 600 м3) для хранения пропилена.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 140 тыс. т металлоконструкций;

- около 20 тыс. т трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Контакты для прессы
  • Корпоративные коммуникации
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 288
  • Тел.: +7 (3456) 266 - 290
  • Тел.: +7 (919) 958-78-88
Подписаться на новости

Новости

Все новости
Фото «ЗапСибНефтехим» в июле 2018