В декабре «ЗапСибНефтехим» заключил 130 контрактов по поставке строительных материалов и оборудования

12 января 2018 года, Тобольск. В декабре заключено 130 контрактов c 65 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Материалы будут использоваться в возведении объектов общезаводского хозяйства, логистической платформы и технологических установок. В частности, они будут применяться для строительства трубопроводов, системы пожаротушения установки пиролиза, внутриплощадочных электрических сетей и других объектов.

Опоры под стальные трубопроводы поставит тюменская фирма ООО МК «Ангар», в то же время стальными деталями трубопроводов площадку обеспечат екатеринбургские предприятия ООО ТК «Афина», ООО «ЗУМ», ООО «Серебряный мир 2000», ООО «Силур», челябинское предприятие ООО «Магистраль», омский завод ООО ТД «ОЗТА» и изготовитель из Ростова-на-Дону ООО «СевКавОптСнаб».

Договоры на поставку электротехнических изделий заключены с ООО «Кат Лтд» (Тюмень), ООО «ЛУИС+Западная Сибирь» (Тюмень), ООО «ТД «Вэлан» (Ростов-на-Дону), ООО «ГАЗСНАБ» (Иркутск), ООО «Завод Горэлтех» (Санкт-Петербург), АО «ОВЛ-Энерго» (Химки), ООО «ИБС Платформикс» (Москва). Кабельно-проводниковые материалы поставят на стройплощадку ООО «ТСГ» (Тюмень), ООО НПП «Спецкабель» (Москва), ООО «Томсккабель» (Томск).

Детали для запорно-регулирующей арматуры предоставят: московское предприятие ООО «МонолитИнвест», благовещенский завод «Сателлит», екатеринбургский производитель ООО «Регул», саратовская фирма ООО «Элмон». Полиэтиленовые детали поступят от компаний ЗАО «Полимерпром» (Нижний Новгород) и ООО «Полипластик Урал» (Екатеринбург).

Инвентарь для системы пожаротушения поставят тюменские предприятия и АО «Промэкскавация» и ООО «СПТ-Тюмень», а также московская фирма ООО «Викинг».

Щебнем стройплощадку обеспечит ОАО «Тобольский речной порт».

Также по результатам заключенных в декабре договоров, отечественные предприятия предоставят на «ЗапСибНефтехим» термочехлы, оргтехнику, песок, газовое оборудование, пиломатериалы, профилированный лист, сэндвич-панели, анкерную продукцию. В качестве контрагентов помимо прочих выступят предприятия из Санкт-Петербурга, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, а также из Московской и Липецкой областей.

Отгрузка материалов и оборудования по декабрьским договорам продолжится до марта 2018 года.

Информационная справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 140 тыс. т металлоконструкций;

- около 20 тыс. т трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

Новости

Все новости
Фото «ЗапСибНефтехим» в июле 2018