В сентябре «ЗапСибНефтехим» заключил 94 договора с российскими предприятиями по поставке стройматериалов и оборудования

Тобольск, 11 октября 2017 года. Порядка 100 контрактов c 38 российскими предприятиями заключено в сентябре на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Материалы будут использоваться в возведении межзаводской эстакады технологических трубопроводов, внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, склада запчастей, инструментов, принадлежностей и упаковочных материалов, зданий электроустановок и логистической платформы.

Кабельно-проводниковой продукцией стройплощадку обеспечивают ООО «Томсккабель», ООО «ТД Генерация», московское предприятие ООО НПП «Спецкабель».

Уральское предприятие ООО «Полипластик Урал» поставит полиэтиленовые трубы и полиэтиленовые детали к ним. Трубной продукцией обеспечат московские фирмы ООО «СК ТМК» и ООО «КТС», а также уральские фирмы «ООО «ТПК», ООО «Металлайн» и АО «Уралчермет».

Контракты на поставку запорно-регулирующей арматуры заключены с предприятиями из Тулы, Кургана, Благовещенска, Москвы и Тобольска. На поставку деталей для трубопроводов – с фирмами из Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода.

Также по результатам заключенных в сентябре договоров, отечественные предприятия обеспечат «ЗапСибНефтехим» насосной установкой, насосной станцией, переносной электростанцией, железобетонными сваями, оконными блоками, взрывоустойчивыми дверьми, барьерными ограждениями и опорами под стальные трубопроводы.

Отгрузка материалов и оборудования по сентябрьским договорам продолжится до ноября 2017 года.

Новости

Все новости
Фото «ЗапСибНефтехим» в июле 2018