На тобольской площадке СИБУРа продолжается работа по соблюдению трудового законодательства в подрядных организациях

Тобольск, 15 сентября 2017 года. Обращения поступают на горячую линию промплощадки по телефону 277-717 и после регистрации передаются в рабочую группу. За год и три месяца деятельности рабочей группы через горячую линию принято в работу около 1140 заявлений от сотрудников организаций, участвующих в строительстве «ЗапСибНефтехима», более 900 из описанных в обращениях ситуаций сегодня урегулированы. Вновь поступающие заявки отрабатываются в плановом режиме – до 1-2 месяцев. По каждой заявке проводится тщательная работа как с заявителями, так и с организациями, в которых они работают.

В последнее время особое внимание уделяется обращениям сотрудников подрядной организации ООО «НГСК». СИБУР полностью выполнил свои обязательства перед данной организацией, однако на горячую линию СИБУРа поступило 85 обращений от её сотрудников. В результате проведенной работы урегулировано 72 обращения на общую сумму 1 281 000 рублей. Работа продолжается. В июле-августе текущего года ситуация в ООО «НГСК» было на особом контроле у прокуратуры г.Тобольск, которая проводила выездную проверку данной организации. Также значительное внимание ситуации с ООО «НГСК» уделяет Тобольская межведомственная комиссия по вопросам оплаты труда и снижения неформальной занятости.

По словам руководителя рабочей группы Максима Кудрявцева, во всех основных подрядных организациях тобольской промплощадки созданы объединения, подобные рабочей группе СИБУРа, что позволяет оперативно решать задачи, связанные с соблюдением трудового законодательства.

Информационно: Горячая линия Тобольской площадки СИБУРа создана в середине 2015 года. За время существования она приняла более 3600 звонков по разным темам: невыплата заработной платы в подрядных и субподрядных организациях – 1143, устройство на работу – 983, запись групп на экскурсию по предприятиям СИБУРа в Тобольске – 50, остальные звонки касались уточнений информации о социально-значимых программах, реализуемым СИБУРом в Тобольске.


Новости

Все новости
Фото «ЗапСибНефтехим» в июле 2018