Тюменская область и СИБУР дополнили соглашение о сотрудничестве «дорожной картой»

Тюмень, 21 сентября 2017 года. Тюменская область и СИБУР дополнили действующее соглашение о сотрудничестве «дорожной картой» по расширению использования продукции и технологий предприятий Тюменской области для нужд СИБУРа. Соответствующий документ был подписан в рамках Тюменского нефтегазового форума.

«Дорожная карта» включает конкретные мероприятия по взаимодействию, сроки и инструменты их реализации. Реализация проекта будет способствовать увеличению производства предприятиями Тюменской области продукции для нефтегазохимической отрасли, повышению их научно-технического и конструкторского потенциала. Реализация проекта будет осуществляться с 2017 по 2019 год.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что компания СИБУР – стратегический партнер области, который вносит огромный вклад в развитие тюменской экономики. «Мы обсудили возможности для расширения нашего сотрудничества, и они нашли отражение в "дорожной карте", в соответствии с которой мы и будем совместно двигаться дальше», - резюмировал Владимир Якушев.

«Тюменская область является одним из ключевых регионов деятельности СИБУРа. Помимо действующих производств, входящих в тобольскую промышленную площадку, компания реализует здесь масштабный проект Запсибнефтехим. Мы заинтересованы в участии тюменских поставщиков в инвестпроектах СИБУРа и обеспечении технологиями и материалами действующих производств. Подписание "дорожной карты" позволит использовать инновационные российские технологии и ускорить сроки поставки оборудования, соответствующие высоким требованиям компании», – прокомментировал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов. 

Новости

Все новости
Фото «ЗапСибНефтехим» в июле 2018