В результате работы горячей линии СИБУРа в 2018 г. рабочие подрядных организаций «ЗапСибНефтехима» получили 66 млн руб выплат по долгам

Представители рабочей группы по решению вопросов нарушения трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа приняли участие в очередном заседании городской комиссии по вопросам оплаты труда, куда вошли также представители городской администрации, Тобольской межрайонной прокуратуры и налоговых органов, центра занятости населения и государственной инспекции труда.

На заседание были приглашены представители 14 организаций, ведущих свою деятельность в Тобольске и имеющие задолженности по выплате заработной платы перед своими сотрудниками, либо выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда или иные нарушения трудового законодательства. В их числе оказались подрядные организации, задействованные в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим». Ответственные лица от организаций-должников предоставили членам комиссии всю необходимую информацию, а также выразили готовность погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Решением вопросов трудового законодательства на Тобольских предприятиях СИБУРа и рассмотрением жалоб занимается специально созданная рабочая группа из представителей СИБУРа и уполномоченных основных подрядных организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехим». За 2018 год было рассмотрено 2154 обращения о нарушениях трудового законодательства, поступивших на горячую линию СИБУРа от сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим». В результате работники получили от работодателей более 66 млн рублей.

Заседания городской комиссии проходят регулярно, в составе комиссии на постоянной основе работает Максим Кудрявцев, руководитель рабочей группы по решению вопросов нарушения трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа.

«СИБУР не имеет задолженностей перед своими подрядчиками, и, как заказчик и социально ответственный партнер, заинтересован в том, чтобы в максимально короткие сроки решить проблемы невыплат средств внутри подрядных организаций. Все обращения о задержке заработной платы, поступающие на горячую линию СИБУРа, анализируется и рассматриваются комплексно - отмечает Максим Кудрявцев. – Мы тесно взаимодействуем с межрайонной прокуратурой, государственной инспекцией труда, администрацией Тобольска и Тюмени».

Для повышения эффективности работы с обращениями жалоб от работников подрядных организаций в вахтовых городках строителей «ЗапСибНефтехима» работают общественные приемные. Также две общественные приемные, где специалисты рабочей группы принимают поступающие обращения. работают в городе: 4 микрорайон, стр. 54, второй этаж, Молодежный коворкинг центр, каждый вторник и четверг (кроме праздничных дней), с 11.00 до 12.00 ч.; ул. Семёна Ремезова, 24, городская Дума, кабинет 336, в рабочие дни (с 09.00 до 18.00 ч.).

Вклад в решение сложных вопросов трудовых взаимоотношений вносят также ежемесячные встречи прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры Валерия Пушкарева, которые проводятся с июля 2018 года. За это время глава тобольской прокуратуры встретился с рабочими компаний «Ренейссанс Хэви Индастрис», китайской компании «СС7», «Нефтегазмонтажавтоматика», «Мостострой-11», ЯМАТА, АО «ТЭСС».

Напоминаем, что о фактах невыплаты заработной платы и других нарушениях трудового законодательства на тобольских предприятиях СИБУРа можно сообщить на горячую линию СИБУРа по телефонам 277-717 и 8-800-301-18-17.

Новости

Все новости
Фото «ЗапСибНефтехим» в июле 2019 года